カテゴリ:「アルゼンチン・レストラン」

[ 2009.10.11 ] 肉が主食

[ 2009.10.04 ] ニョッキ

[ 2006.10.20 ] Buenos Aires

[ 2005.12.31 ] 特上シャブシャブ肉

[ 2005.12.19 ] ランチ

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2009.10.11 12:37 | EDIT
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アルゼンチンは牛肉の消費が世界一といわれるように
ボリュームのある肉が安くてとても美味しく食べられます。

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お昼はパスタでもやっぱり夜になるとお肉をたべにいかなきゃですよね。


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肉が焼ける匂いがたまらないです。肉の脂が飛んでカメラが真っ白になりました。
それにしてもすごい量の肉ですね。

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焼きたてのパン、ピザ、サラダもついてきたのですがほとんど手をつけられず
お肉だけでお腹いっぱいになります。やわらかくジューシーなお肉とワインがとっても合います。
肉はグラム数で注文します。

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お店を出たら満月が立派だったのでパシャリ、もちろんキレイに撮れないのですが月の模様が
日本でみるのとは、ま逆なので南米にいるなーと実感します。

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お腹いっぱいですがのんびり街を散歩しながら帰ると街中でクラシックな音が流れていたり
南米なのにパリの雰囲気が味わえました。

お肉も安くて美味しいのですが個人的にはパスタ特にアラビアータが絶品でした。

家庭菜園のミニトマトって時期が終わりそうになると大量に取れますよね。
置いておくと次々イタんでくるのです。
そういうとき手間がかかりますが、湯向きしてパスタのソースに使うとあっという間になくなります。
他に義父の家庭菜園の茄子、たまねぎを使いミニトマトソースをベースにアラビアータもどき(アレンジしまくり)を作ると
味にうるさい義父にすごく好評でうれしかったです。
ミニトマトだとさっぱり仕上がりますヨ☆

アルゼンチンでのパスタの食べ歩きは帰国してもとても勉強になっております。

 
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Category: アルゼンチン・レストラン
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2009.10.04 15:40 | EDIT

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アルゼンチンでの画像がたくさんあるのですが
どこの場所かわからなくなってしまって、ちゃんと記事にしておけばよかったなーと後悔の嵐です。。

しかし、食べた物に関してはしっかり味も覚えているので、できる限り載せていきたいと思います。

今日はニョッキです。
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たしかこの日は歩きすぎてお腹が空いて入ったファミレス風の安いお店だったと思います。
ニョッキはその名前の響きと形が好きで帰国しても作っています。

ジャガイモと小麦粉で練ったお団子のようなパスタだと認識してますが、私はカボチャと団子の粉を
混ぜて作っています。
出来立てはモチっとして美味しくホワイトソースにも合いますが、時間がたつとネチっとして美味しくないです。

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Category: アルゼンチン・レストラン
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2006.10.20 22:07 | EDIT
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アルゼンチンといえば、牛肉とワインですが
ブエノスでもちょっと有名なレストランを訪ねてみました。

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開店の一時間前から待っている人もいて、8時になると
客たちが押し寄せてきました。
港を眺めながらの良い場所を確保しました。
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この日はほとんど食べてなかったのでいろいろなものを
少しずつ食べることができました。
量も多いので完食はたいへんです。
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しっかり焼いたものは少し固めでした。
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日本ではもちろんのこと、ボリビアでもこんなステーキは
ほとんど食べないので大きすぎるほどです。

風が少しありましたが、ちょうどいい気候で
美味しいワインと共に堪能させていただきました~
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そして、おきまりコースのカジノ。。
久しぶりに来てみたら、船が一艘増えていて驚きました。
カジノの建物は大きな船で川の上に浮いています。
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2005.12.31 04:44 | EDIT
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皆さん、大晦日はどのように
おすごしでしょうか。。
実家ではみんなで焼き肉なんかを食べたりしてましたが
アルゼンチンにも、すき焼き、しゃぶしゃぶの
美味しいお店がありました。

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かわいい着物のおねえさんが迎えてくれました。
食べ放題もあります。

アルゼンチンの牛肉は安くて、美味しいと有名ですが
正直、日本でも食べたことないかも~というくらい
美味しいお肉でした。

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3人分で日本円にして3000円くらい。。
安いでしょ?
もうお腹いっぱいです。

みなさんも良いお年を~♪

2005.12.19 22:17 | EDIT
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ブエノスアイレスは今とっても良い季節です。
ちょっと暑いくらいです。

名前どおり、どこをみてもすばらしい風景ばかりです。

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市内観光を済ませたあと、運転手さんに
このあたりは美味しいからゆっくりしていったら?
言われました。

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ちょっと高そうなお店に入りました。
イタリアの移民が多いだけにイタリアンレストランが
とにかく多いです。


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実はアルゼンチンに来て、肉ばかり食べていたので
野菜がとっても美味しく感じました。
不足していたのだと思います。
ウサギの気持ちが分かりました。

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オリーブたっぷりのペンネが美味しかったです~
ボリビアの高地では沸点が低く、うまくパスタを茹であげるのは
至難の業です。

久しぶりに堪能しました☆

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プロフィール

あい 

Author:あい 
名前 あい
三年間のボリビア生活を無事に終え2007年に帰国しました。
帰国後はファジアーノ岡山を応援中☆

オススメ記事は幻想的な湖のラグーナです
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