--.--.-- --:-- | EDIT
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Category: スポンサー広告
Permanent Link | Comment(-) | Trackback(-) | PageTop↑
2009.03.13 22:32 | EDIT
 
ラパスでは標高が富士山の頂上くらいあって
寒冷に強い作物しかありませんでした。

りんごもたくさん実りましたが、硬くてすっぱいものでした。

市場にいくと、標高2500くらいのコチャバンバから飛行機で届けられた果物が
たくさんありました。

CIMG1939.jpg
アボカドです。日本に売られてるより二、三倍の大きさです。水分が多いかも。
魚のお刺身とか食べられないので、よくわさび醤油で食べてました。あとメキシコ風にディップにしても
美味しかった。

CIMG1935.jpg
そして、マンゴー!!
これはもぅ毎日たくさん食べてました。日本円で一個10円から30円くらいだったので
たくさん買っていました。これも大きくて甘い。

パパイアもスイカくらいの大きさで安かったので毎朝ミックスジュースみたいにして飲んだりそのまま食べたり・・今全然食べられなくてつらいです・・
CIMG1934.jpg
チェリーもジャムにしたりして贅沢な食べ方してました。
CIMG1933.jpg
右はイチジクです。とにかく果物は大量に買ってきて、好きなだけ食べて余ったらジャムにしたり
果物はホント美味しかったです。

CIMG1930.jpg
ズッーキーニがいつもたくさん売られていたので、チーズと一緒にオーブンで焼いたりいためたりして食べました。
CIMG1927.jpg
ユカという芋です。これもチーズと一緒に練りこんで焼くクニッャペというお菓子に使われます。
CIMG1924.jpg
肝臓に良いといわれていたので買っていました。食べられるところはほとんどなくて
花びらの先についている果肉がほんの少し取れるだけです。

イチゴもありましたが水が汚染されてて、前のドクターに生で絶対食べないで!といわれてました。
ツブツブのところに細菌が繁殖してるらしいです。

生といえば、生タマゴが食べられなくて、ムショーにタマゴかけご飯が食べたかったので帰国してからは、よく納豆に入れたり、生タマゴ安心して食べられるのがすごく幸せです。

そういえば、、思い出しましたけど、、その女性ドクターOさんにすき焼きをご馳走になったとき一度だけ生タマゴが出たのだけど、、それはだいじょうぶでした(笑) ドクター保障つきのたまごでした。
その味が忘れられないです^^
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿する
 
 
 
 
 
 
 
 
トラックバック

プロフィール

あい 

Author:あい 
名前 あい
三年間のボリビア生活を無事に終え2007年に帰国しました。
帰国後はファジアーノ岡山を応援中☆

オススメ記事は幻想的な湖のラグーナです
↓ボリビア ポトシのカテゴリからどうぞ
http://airitokouhei.blog23.fc2.com/blog-category-23.html

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。